当前位置: 本站首页 > 馆际交流 > 馆际交流 > 正文

安顺学院博物馆工作人员到安顺市蚂蚁众创空间进行业务洽谈

【来源:安顺学院博物馆工作人员到安顺市蚂蚁众创空间进行业务洽谈 | 发布日期:2018-04-04 】

安顺学院博物馆工作人员到安顺市蚂蚁众创空间进行业务洽谈

2018年4月3日下午,博物馆陈列管理科副科长汪凯莎带领部分馆员到安顺市蚂蚁众创空间洽谈2018年“博物馆日”活动事宜。

“博物馆日”活动是安顺学院博物馆常规工作之一。近几年来,博物馆在学校党委及学校领导的关怀支持下,积极探索、大胆开拓,将“博物馆日”活动做成了博物馆的一张名片,在校内外引起了极大地反响。2018年,博物馆日的主题为“超级链接”,根据主题要求,博物馆决定做VR模拟场景演示。基于此,博物馆积极谋求与科技公司合作,在安顺市组织部毛文主任的引荐下,博物馆副科长汪凯莎等一行到安顺市蚂蚁众创空间软通动力信息技术有限公司洽谈合作事宜。经过双方协商,初步敲定数字故宫、安顺智慧旅游、大数据等为主题的VR展示,既符合今年也切合高校博物馆辅助教学功能。