当前位置: 本站首页 > 馆际交流 > 馆际交流 > 正文

故居院里谈文物 历史长河探黔中

【来源:故居院里谈文物 历史长河探黔中 | 发布日期:2014-10-11 】

    2014年10月10日16:00,在革命先烈王若飞故居的院落里,安顺学院博物馆和安顺学院经管学院联合邀请到安顺市文广局党组成员、文物局局长朱光文先生,进行博物馆工作藏品的交流,并开展讲座让2014级经管学院学生了解安顺。

    朱光文先生是一位学术严谨、文物知识广博的学者,首先,安顺学院博物馆副馆长石恪与之交流了安顺的文物收藏、文物种类以及安顺的文物特色等知识的交流与沟通,朱局长提出了安顺市的博物馆建设应该体现地方特色等建议。再有,他从安顺历史的发展的维度出发,为大家带来了一场“安顺文物与安顺人”的精彩讲座,让学生穿越到两千年前的牂牁郡,了解到安顺人耿直、果敢、毅智等质朴的性格特征,是在历史长河的孕育中形成的。