当前位置: 本站首页 > 科普教育 > 科普资源 > 正文

东营,有座全国最大的鸟类博物馆……

【来源:东营,有座全国最大的鸟类博物馆…… | 发布日期:2017-11-02 】

东营,有座全国最大的鸟类博物馆……

趣游山东 2017-11-01 16:22

1030日,黄河三角洲鸟类博物馆举办了一场媒体体验活动,同时正式面向公众免费开放。该馆坐落于黄河三角洲国家级自然保护区,被东营市政府列为重点投资建设项目,也是目前省内唯一一家以鸟类为专题的博物馆。

黄河三角洲湿地是鸟类迁徙的重要驿站,我们现在看到的这些栩栩如生的鸟类标本,加上精心营造的湿地场景,让人仿佛置身鸟类国际机场,听鸟儿讲述在这里停歇、越冬、繁殖的故事……

黄河三角洲鸟类博物馆展示面积达3000平方米,集收藏、展示、宣传、教育、科研、休闲等多功能于一体,是目前全国规模最大的鸟类专题博物馆。这里以保护珍稀鸟类,共建生态文明为主题理念,分为大河息壤——共生厅候鸟驿站——共鸣厅鸟国探秘——共赏厅鸟类天堂——共享厅四大主题展厅,展示陈列了包含珍稀鸟类标本在内的1400余件标本物。

没想到这个博物馆这么丰富有趣,能了解鸟类科普知识,还融入了很多多媒体现代化技术,感觉是对黄河入海口景色一种很好的补充。

从利津赶来的市民李敬则表示:这是她第一次见到以鸟类为专题的博物馆,近距离看到了这么多鸟类标本,寓教于乐,让人耳目一新。

黄河三角洲国家级自然保护区宣教处处长:黄河三角洲鸟类博物馆是展示黄河口生态保护及人与自然、鸟类和谐发展的城市名片,旨在使人们探寻缤纷多彩的鸟类世界,感悟人鸟和谐共生的自然真谛,同时带动人们投入到爱护鸟类、保护自然的队伍中来。黄河三角洲鸟类博物馆位于东营市黄河口生态旅游区门景区三号楼,免费向公众开放,参观时间为周一至周日上午8:3011:30,下午13:3016:30(11:00停止入馆,16:00停止入馆),凭身份证或有效证件(儿童可在成人带领下)入馆参观。